Olife e Osprint sono degli Integratori Alimentari Nutraceutici e, come tali, coadiuvanti della Salute.
Per l'alta percentuale di preziosissime molecole in essi contenuti, svolgono una molteplicità di funzioni.
Ne vediamo qui di seguito le principali.
L’estratto di foglie d’Olivo, usato da
secoli in molte culture per scopi medici, è stato studiato ampiamente dal mondo
scientifico moderno.
L’estratto di foglie d’Olivo non è efficace solamente contro:
- microbi,
- batteri,
- virus,
- funghi,
- parassiti,
ma ha anche una varietà di benefici per
la salute, che elenchiamo di seguito:
- Efficace inibizione e prevenzione dell’infezione dovuta a microbi, virus, batteri, funghi, parassiti, lieviti e muffe.
- Aumento di elasticità delle arterie, che migliora la circolazione del sangue.
- Riduce la pressione alta e previene lo sviluppo di altre forme di malattie del cuore.
- Sollievo di infiammazioni dovute all’artrite, specialmente all’artrite reumatoide.
- Miglioramento dei sintomi della sindrome da fatica cronica e disturbi correlati.
- Abilità nel combattere la produzione di radicali liberi.
- Prevenzione e cura di molti tipi di infezioni virali come l’herpes, molti virus d’influenza e raffreddore comune, i virus di Epstein-Barr, il virus HIV, il citomegalovirus ed altri.
- Eliminazione di candida.
- Eliminazione di una varietà di parassiti, dai protozoi microscopici ai vermi intestinali.
- Aumento della produzione di energia nel corpo.
- Sollievo da mal di denti, emorroidi, piede d’atleta, unghie micotiche ed altre condizioni fastidiose.
Ad oggi ci sono delle scoperte molto promettenti.
I farmacologi dell’Università di Granada
hanno scoperto che l’estratto delle foglie d’Olivo può favorire il rilassamento
delle pareti arteriose.
Questa scoperta dimostra che, oltre a
prevenire malattie cardiache, l’estratto di foglie d’olivo può essere
importante per combattere l’ipertensione.
Altre ricerche avvalorano la tesi che
l’estratto di foglie d’olivo riduce la pressione alta e stabilizza il livello
di zucchero nel sangue, che può avere conseguenze positive per chi soffre di
diabete.
Una squadra di ricercatori ha determinato che l’Oleuropeina può rendere inattivi i batteri dissolvendo lo strato esterno delle singole cellule.
Ricercatori dell’Università di Milano hanno scoperto che l’Oleuropeina inibisce l’ossidazione delle lipoproteine a bassa densità, il cosiddetto “colesterolo cattivo” implicato nella formazione di vari tipi di malattie cardiache.
Questa scoperta è stata confermata da
ulteriori ricerche, che indicano che l’oleuropeina contiene preziose proprietà
antiossidanti.
Queste ed altre scoperte offrono al
mondo varie possibilità per la salute degli uomini.
CAMPI D'IMPIEGO DELLL’ESTRATTO DI FOGLIE D’OLIVO:
- AIDS
- Antrace
- Infezione della vescica
- Varicella
- Difterite
- Colera
- Herpes simplex
- Citomegalovirus
- Virus di Epstein-Barr
- Ulcere gastriche
- Streptococco
- Epatite A,B,C
- Morbo di Lyme
- Morbillo
- Meningite virale
- Vermi
- Polmonite virale
- Tenia
- Amebiasi
- Piede d’atleta
- Campylobatteriosi
- Raffreddore comune
- Clamidia
- Cryptosporisosi
- Diarrea
- Otite
- E.coli
- Influenza
- Herpes genitale
- Gonorrea
- Herpes zoster
- Malaria
- Meningite batterica
- Mononucleosi
- Polmonite batterica
- Polio
- Rabbia
- Febbre reumatica
- Infezione da retrovirus
- Gastroenterite da rotavirus
- Intossicazione alimentare da stafilococco
- Salmonella
- Sifilide
- Mughetto
- Trichinellosi
- Infezione delle vie urinarie
- Verrucche
- Rabbia
- Tigna
- Virus che provoca infezione delle vie respiratorie
- Vaiolo
- Tonsillite
- Tubercolosi
- Sindrome da shock tossico
- Febbre tifoide
- Infezione vaginale.
DALLE FOGLIE D'OLIVO IL RIMEDIO NATURALE
PER RALLENTARE LA SCLEROSI MULTIPLA
Secondo una ricerca dell'Instituto de Biologia y Genetica Molecular (IBGM)
dell'Università di Valladolid l'acido
oleanolico che si
trova nelle foglie
dell'Olivo possiede
un grande potenziale terapeutico per malattie come la sclerosi multipla.
Un vero e proprio principio attivo che
rallenterebbe le patologie legate al sistema nervoso.
Spiega Maria Luisa Nieto, della Unidad de
Inmunidad Innata e Inflamacion del IBGM: "Lo
sviluppo della malattia è notevolmente più lento negli animali quando viene
loro somministrato il principio attivo e in alcuni casi siamo riusciti a
ridurre significativamente e addirittura eliminare tutti i processi
infiammatori associati con la malattia".
L'acido delle foglie d'olivo sarebbe così in grado di attenuare
i segni clinici (controllo muscolare, peso, sopravvivenza) e le alterazioni
immuno-infiammatorie (impermeabilità vascolare, infiltrazione leucociti,
presenza di citochine) della encefalomielite autoimmune sperimentale.
Lo
studio spagnolo è stato pubblicato su British
Journal of Pharmacology.
L'estratto di foglie d'Olivo combatte l'obesità
L’estratto
di foglie di Olivo, sfruttato popolarmente da millenni per le
sue virtù naturali che sembrano contrastare l’ipertensione, oltre a
prevenirla, pare che svolgano un ruolo importante anche nella lotta contro l’obesità.
Lo studio in questione, eseguito su modello animale, è stato basato sugli
effetti che l’estratto di foglie d’Olivo può avere sulla sindrome
metabolica.
Per portare avanti lo studio un gruppo di topi sono stati
alimentati con una dieta ricca di grassi per un periodo di due mesi.
Al
termine del periodo di dieta, tutti i topi avevano sviluppato la sindrome metabolica,
una situazione clinica definita ad alto rischio cardiovascolare poiché
comprende una serie di fattori di rischio e sintomi contemporanei, tra cui obesità, diabete ecc.
Successivamente gli animali sono stati suddivisi in due gruppi, il gruppo di
controllo e il secondo gruppo a cui è stato somministrato l’estratto di
foglie d’Olivo per altri due mesi.
Finito
il periodo di trattamento i topi del gruppo che avevano assunto regolarmente l’estratto
d’Olivo hanno mostrato un significativo miglioramento a livello
cardiovascolare e al fegato, con una diminuzione evidente dei sintomi tipici
della sindrome metabolica e una perdita di peso,
rispetto ai topi del gruppo di controllo.
La dott.ssa Lindsay Brown dell’University
of Southern Queensland, in Australia, che insieme ad un team di
ricercatori ha condotto questo curioso studio, ha affermato che l’estratto
di foglie d’Olivo ha portato alla perdita di peso anche
grazie soprattutto alle sue virtù antinfiammatorie.
Sembra
strano, eppure è così. Il rapporto tra gli antiinfiammatori e
la perdita di peso è oggetto di numerosi studi conosciuti in
tutto il mondo. Non a caso l’aspirina, la curcuma e il tè
verde sembrano influire sulla perdita di grasso corporeo.
I risultati dello studio realizzato sulle foglie di Olivo, però,
hanno superato ogni aspettativa e hanno sortito effetti significativi.
È
possibile leggere i risultati di questo studio sfogliando le pagine della
rivista scientifica American Journal of Nutrition.
I prodotti di Evergreen, così
come tutto il processo produttivo, sono totalmente privi di additivi e
completamente naturali.
SONO PRODOTTI CERTIFICATI VEGAN OK